Gargantue’Sk
L’association d’œnologie Gargantue’Sk a été créée en 1992. Forte de son histoire, elle aspire principalement à faire découvrir à tous les étudiants la richesse culturelle que représentent l’œnologie et la biérologie.
A travers ses nombreux évènements, des plus plébiscités par les étudiants de Skema, l’association cherche, d’une part, à faire partager ses valeurs que sont l’esprit de famille, le partage et la curiosité et, d’autre part, à faire profiter de la palette aromatique et culturelle de ce secteur emblématique en France.
LES ÉVÈNEMENTS PHARES
Dégustations : les dégustations ont pour objectif de faire apprécier aux étudiants les caractéristiques sensorielles d’un vin ainsi que de les initier à l’art de combiner les saveurs des plats avec celles des vins. De nombreuses dégustations se font en collaboration avec d’autres associations telles que Enactus ( Talk & Wine), Océane ou encore Métamorphose (dégustation de champagne).
Semi-vin : Le semi-vin a pour objectif de faire découvrir le temps d’un week-end en Bourgogne les métiers viticoles dans leur réalité mais aussi les opportunités que pourraient nous offrir ce domaine.
Salon inter-écoles d’œnologie : salon à notre initiative où se réuniront les différentes associations d’œnologie des écoles de commerce en France afin de célébrer l’art de la dégustation et de partager leurs connaissances et leurs idées.
Cuvée : présentation et dégustation d’une cuvée exclusive sélectionnée avec soin par les membres du pôle, accompagnée d’un repas préparé par les membres de l’association.
Apéro Biero : dégustation de bière permettant d’en apprendre plus sur le monde de la biérologie tout en profitant de mets locaux.